?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про логику и привычки

Ауди 80... Кто-то еще наверное помнит этот автомобиль. Во всяком случае из моего поколения точно. У моего отца даже была такая. Лет 15 назад. Как сейчас помню. Красная. Цвета классической губной помады от фирмы МАС. Когда я первый раз её увидела, очаровалась. Да и в последствии машина оказалась конем. Отработала. Отслужила. И перешла в другие руки. Вновь продолжая радовать своих хозяев. Бессмертный автомобиль. Почти как Волга. Только немецкая.

Вот такая как раз Ауди 80 у Никиты. Никита наш местный фотограф. Человек оранжевые шансы и растянутый вязаный апельсиновой радугой свитер. Человек ГОА, Непал и прочие странные страны без толики доверия. У Никиты Ауди 80. Белая. Точнее когда-то она была белой. Сейчас это со всех сторон проржавевший кусок железа. Но на ходу. Вместо левого бокового стекла у Никиты очень долго был прибит кусок фанеры. Магнитола не работает. Все двери открываются ключом. Причём какие-то открываются только снаружи. Не помню какие.

Мы хотели туда набиться всемером. В итоге двое соскочили и нас осталось пять. Идеальное количество для этой машины. Водитель, пассажир и трое сзади. Женька как самая мелкая посередине. Я слева. Малыш справа. Развалился ногами в стороны как король.

- Виталь, ты нормальный вообще? - Женька начала хихикать смотря на свои, тесно вместе сложённые в мою сторону, ножки.
- Тебе удобно? - вопросом на вопрос ответил Малыш.
- Да. - брякнула Женька.
- Ну и мне удобно. Вот и заебись! По-моему все просто!..
И все в машине начали хором ржать как кони. Против логики не поспоришь.

Несколькими минутами позже мы пришвартовались возле Нура. Кроме как пришвартовались, парковку этого корыта никак не назовёшь. Не совсем трезвый Виталя начал открывать дверь и вынул ручку. С фразой "я сломал ручку откройте меня", он одним движением заткнул этот железный кусок обратно и вывалившись из машины завершил монолог. "Я все починил, все нормально. Идём". Никита между тем уже закрывал на ключ вторую дверь.

- Никит, зачем ты закрываешь эту машину? - не удержалась я.
- Не знаю. По привычке...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rico_shed
Jul. 23rd, 2016 07:28 pm (UTC)
Москва.
lady_bychkova
Jul. 23rd, 2016 07:56 pm (UTC)
Ну точно :)
( 2 comments — Leave a comment )