?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Просто заткнитесь.

В современном мире вечной суеты, забегов и беспокойства, очень сложно научиться ценить какие-то простые вещи. Например, пол дня просто помолчать. То есть совсем. Когда тебе не нужно кому-то что-то объяснять. Когда тебе не нужно кому-то что-то рассказывать, показывать, указывать, заказывать, наказывать и ещё бесконечное количество этих самых "вать". Они накрывают какой-то нескончаемой селью, потоком которому не может противостоять ни одна внутренняя дамба. Все время что-то где-то нужно говорить. Везде. Всегда.

Никто даже не задумывается. А ведь ни одного дня в нашей жизни не проходит без единого слова. Ни одного. У всех семьи, мамы, папы, дети, бабушки, дедушки, родители, друзья, подруги, коллеги. И со всеми с ними надо говорить. И по большей части в жизни это разговоры ни о чем. Совсем. Переливание всякой херни из пустого в порожнее. С умным видом обсуждаются новости, проблемы быта, какие-то говно ссоры и мелкие недопонимания, которые за счёт слов раздуваются в проблемы непомерного размера. Большинство идиотских ситуаций вырастает именно из слов. Никто не прислушивается к себе, зато слышит все это окружающее чудовищное клокотание слов и предложений, окрашенных скудным количеством эмоций и состоящих из пустоты.

В бессодержательном громком мире всегда важны пафосные и бездушные слова. А ведь "они умеют разрушать миры сильнее атомной войны". И это самая настоящая правда. Говорят , где-то в Индонезии есть день тишины. Когда сутки людям запрещено шуметь: слушать радио, смотреть телевизор, выходить из дома, а самое главное говорить. Праздник Ньепи или как-то так. Это очень мудрый праздник. В больших городах он должен быть введён насильственно. Путем применения силовых структур и оружия массового поражения. Никто даже не понимает, насколько проще станет жить.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yrii_karasev
Sep. 26th, 2016 10:14 pm (UTC)
ой, вот удачно к тебе заглянул перед сном

согласен. полностью согласен. сегодня как будто был тот самый день, когда вот бы поговорить чего поменьше
lady_bychkova
Sep. 27th, 2016 12:46 am (UTC)
У меня уже давно так. С тех пор как я в Москве плотно засела. :)
( 2 comments — Leave a comment )