?

Log in

Previous Entry | Next Entry

#тыпьян

Есть такая жизненная позиция - когда ты пьян. За редким исключением она существует у всех и всегда. Когда человек пьян. О дааааа! Он и танцор, и оратор, и певец, и философ, и мудрец. Он король- этот человек. Он - царь. Он - император. Он просто Бог! Он просто пьян...

Сколько историй. Сколько последствий. Сколько переживаний человек встречает после того, как он однажды был пьян. Сказка. Это как главы из Хроник Нарнии. Где каждый второй поворот скрывает много новых открытий. Прежде всего о себе самом. Да что уж там. Всегда только о себе самом.

Просыпаешься так, дай Бог дома, и через адские головные спазмы начинаешь молится чтобы вчерашний вечер принёс всего лишь заблеванный пиджак или блузку, ну и пару тройку несерьезных вирусов. А ведь кто-то иногда просыпается в другой стране, на начальной стадии развода, со статьей за плечами, с друзьями детства, беременным, а бывает, что геем или лесбиянкой. Всякое может случится, когда человек пьян...

И многие ведь верят, что всему виной именно пьянство. Алкоголь - зло. Алкоголь - убийца. Алкоголь - вредитель. Трубят людям в уши на каждом углу. А ведь алкоголь всего лишь заставляет людей расслабиться. Отпустить все те мысли, которые кто-то сдерживает на протяжении долгого времени. Порой даже целую жизнь. Отпустить и дать им плыть по течению. Если без пафоса и прикрас. Алкоголь просто помогает человеку стать таким какой он есть. Только и всего.

О как много можно узнать, умея правильно пить и задавая при этом нужные вопросы. Как потом можно умело пользоваться этой информацией. Вообще самые демонические люди, это те кто умеет контролировать свои действия и самое главное речь будучи пьяными. Это люди сатаны. Отвечаю. То есть люди оскорбляющие, насилующие, убивающие в состоянии алкогольного опьянения всего лишь люди. А те, кто даже будучи пьяным умудряется скрывать себя, вот это демоны. Эти люди правят миром. Только и всего.

А пьянство, тем более бытовое, это не зло. Это проза жизни. Искрометные моменты релакса и фиктивной эйфории. Хоть что-то должно снимать стресс в этом суетном и сумасшедшем мире. Бани, массажи, рыбалку и сбор грибов оставьте для тех, у кого есть на это время. И для тех, кто хотя бы иногда не хочет почувствовать себя королем. Остальным же дайте спокойно бухать и не мешать людям-демонам править этим миром.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ltstripes
Sep. 26th, 2016 08:13 pm (UTC)
Через пару лет перестаёт быть стыдно
lady_bychkova
Sep. 27th, 2016 12:46 am (UTC)
Мне вообще никогда не стыдно. Пост немного не об этом)
vishnevyy
Feb. 12th, 2017 07:31 am (UTC)
Обильные возлияния
Быть может «люди сатаны» всего лишь тривиальные смертные с высокой толерантностью к алкоголю (научно обоснованный факт)? :)
Это когда для вожделенного захмеления требуются большие дозы спиртного, ибо симптомы опьянения появляются не сразу (все давненько, фартовые твари, ПАДСТАЛОМ, а ты еще в строю и бодрым огурцом) :) Виной тому, как правило, генетика и особенности метаболизма, если верить ученым мужам и эскулапам.
Демонический минус сего бесценного дара преисподней наряду с неоспоримыми плюсами — жутко бьет по внутренним органам (еще бы, столько надо выжрать заветной цели ради).
Сам, увы, страдаю подобным лихом (в свое время легко после дежурной «полторашки» перся устанавливать «личник» на 5000 метрах, или пускался в пространные дебаты (с самим собой) касаемо экзистенциальных проблем в горячо любимых пьесах Мартина МакДонаха=b). А т.к. не враг собственной печени (и не только), треклятый зеленый змий бросил меня аки обиженная женщина, не получившая взаимности :) Или я его кинул, не суть важно...
Как говаривал герой «Даун Хауза» князь Мышкин: «… я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной». То бишь хватает дури в голове :)

P.S. Пробуждение с геем или лесбиянкой моя самая голубая мечта серого совкового детства, которая так и не воплотилась в жизнь по вышенаписанной демонической причине XD


Edited at 2017-02-12 08:40 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )