?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень много печальных событий произошло вокруг за самое короткое последнее время. Событий, которые заставляют в очередной раз задуматься о чем-то более важном, чем купленная в кредит Ауди R8, взятый в прокат Мерседес GLE или полученная с наследство трешка в Печатниках. Сиюминутные говно радости, которые за один день теряют любую инвестиционную силу. Будь до банальная материальная ценность или чуть более сложная и надуманная ценность же моральная.

Все вокруг чего крутится жизнь большинства, это скромные ущербные радости материальных благ. И нельзя сказать, что это то к чему в целом каждому не хотелось бы, да и не стоит стремиться. Нет. Хотя с другой стороны, это такая малость, что ради неё даже не хочется порой тратить своих эмоций и надрывать живота. Который итак при этом обременён другими насущными проблемами, вроде несварения желудка или язвы двенадцатиперстной кишки.

Весь жизненный круг по-большому счету закольцован в одну и ту же стандартную схему. Стремление(см. учение, работы, схемы для заработка большего количества денег) к материальным благам, последующая жизненная драма-несчастье-болезнь-беда, внутренний конфликт и последующий поиск причин проблемы в себе и окружающих, уход в апатию или приход к Богу. Все. Круг замыкается. Человек-стремления-беда-депрессия-Бог. Все просто.

Единственное чего перманентно не достаёт в этом кругу это Счастье. Его нет нигде и никогда. Человек такое интересное и странное существо, которое перманентно в чем-то беспросветно несчастно. Сплошной фатализм и слезы текущие во все направления. Все и всегда в большинстве случаев стыдятся своего прошлого, бояться за будущее и никогда полноценно не живут в настоящем. Ограничивая себя, свои желания, порывы, мечты. Жаждут одного, делают другое, а всю сознательную жизнь думают о третьем. Не понимая, что единственное, что при этом они продолжают терять - это Себя... Счастья быть СЕГОДНЯ самим собой. Такого простого и такого недоступного Счастья.

А ведь завтра... Завтра его может и не быть. Завтра нам никто и никогда не обещал...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_koulikova
Nov. 30th, 2016 04:48 pm (UTC)
на такой пост вечно не знаешь, что ответить, но и пройти мимо как-то не выходит.
схожие мысли и настроения накатывают и на меня периодически, поэтому однажды было принято решение: хочется - делаем. Правильно, не правильно, осудят, не поддержат, удивятся, отвернутся - все мельчает по сравнению с тем, что ты чувствуешь себя живущим.
И если быть совсем честным с собой, то не получается того эгоизма, которым пугают, так как сегодня ты летишь по акции на острова, сорвавшись внезапно, и родные охают, а завтра ты говоришь начальнику: нет, в субботу я не поработаю, доделаю в понедельник - и едешь к тем самым родным.
Эх, тонкая ты душа, Катюня! Спасибо, что делишься!
lady_bychkova
Dec. 10th, 2016 01:46 am (UTC)
Это прям да. Очень личная история. Такая как я умудрилась прочувствовать за буквально на тот момент пару дней. Жизнь реально крутая штука. И в ней слишком много всего, чтобы успеть...
( 2 comments — Leave a comment )