?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Зачем?

Иногда я сама задаюсь вопросом "зачем?". Зачем так, а не иначе. Зачем делаю так, а не по-другому. Говорю так, а не как все. Зачем?..

Простой в общем-то вопрос. Ответ на выходе получается ещё менее сложным. Все так, а никак иначе, потому что ты либо есть, либо тебя нет. И это не фигура речи, не бравада и не пафос. Ты либо живой для себя и окружающих, либо ты нечто придуманное и не настоящее. Картинка, обертка, красивый слоган, тренд, бренд. Называть прекрасный манекен в витрине можно как угодно. От этого он не перестает быть всего лишь куклой. Жизнь ведь она не снаружи. Она внутри.

И тут снова возникает вопрос "зачем"? Зачем так, а не по-настоящему? Зачем они так?
Ответ снова прост. Их выбор. Их. Но не мой.

Быть собой. Любить. Переживать. Делать ошибки. Получать опыт. Снова делать ошибки. Дышать. Мыслить. Озвучивать свои мысли. Страдать. Делиться. Желать. Жить.
Потому что ты есть. Живой, настоящий, внутренне свободный и счастливый. Ты есть. И ты такой один.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Игор Владмирович
Feb. 12th, 2017 03:01 pm (UTC)
Катя, оч крутое интервью на сайте евроспорта! Большое спасибо, очень не хватает такого. Я только не пойму, у вас тут, в жж, проскакивают классные посты, вот интервью это великолепнейшее, а как комментатор - полнейшая скука и грусть. Как боровский и каливод по сути, только с женским голосом:) Это осознанная роль? И как вы оцениваете себя как теннисного комментатора?


Edited at 2017-02-12 03:02 pm (UTC)
lady_bychkova
Feb. 13th, 2017 04:31 pm (UTC)
Спасибо)
Как комментатора я себя оцениваю как среднестатистического. Это не осознанная роль. Это данность. И по-другому вряд ли будет.
а) потому что есть ограниченный набор слов-сленгизмов в эфире. Я не могу говорить так как говорю в жизни. Мы даже слова "наши игроки" не можем использовать. Только слово россияне. Например.
б) когда я смотрю матч, я сморю его как теннисист. И мне интересно говорить именно про технические моменты и про то куда полетел мяч. Короче скучный момент профессиональный.
Как-то так.
Игор Владмирович
Feb. 14th, 2017 03:34 pm (UTC)
Спасибо за ответ!)
( 3 comments — Leave a comment )