?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для тех, кто и правда следит за теннисными движениями и моими в частности совсем не секрет, что у нас в теннисе есть такая тема как клубные матчи. Они есть в каждой стране мира кроме России, естественно. Хотя нет, у нас тоже есть командный чемпионат России. Вернее сказать был. Потому как вроде со следующего года и этот скромный аналог международных клубных боев упразднили ввиду…ну конечно же, отсутствия достаточного финансирования! М-да. Но назад к буржуям, ибо история, которую я спешу вам рассказать, совсем не о том, как у нас все странно, а о том, как же оказывается русских теннисистов ссут в других странах.

Итак история леденящая душу и кровь начинается где-то очень глубоко в 2005 г. В том самом, в котором я впервые открыла для себя и, мало того, приняла участие в матчах первой французской Лиги. Клуб, за который я начала, да так и продолжила выступать, носит очень неудобопроизносимое название, которое не дается мне вот уже 6 долгих лет. Да и не в названии дело. За шесть лет много чего успело произойти, и в рамках клуба в частности. Менялись игроки, порядок их игровых и рейтинговых номеров, кто-то успел закончить с теннисом, выйти замуж, родить детей, кто-то из них стал нашим новым капитаном. К нашим старым кортам пристроили новый зал, поменялся директор. Мы исколесили половину французских деревень, играли 2 финала в Париже, и все бы хорошо, если бы не феерический закидон этого года.

К слову сказать, сама я выступала за этот клуб более, чем успешно. Начала с  игры первым номером, обыгрывая по дороге всех подряд, включая будущую чемпионку Роланд Гарроса Франческу Скьявоне. Потом номер мой скакал от первого до второго, от второго до третьего, и вот в этом году я наконец-то допрыгалась до 5й запасной, что не мешало мне играть на замене 4м и тоже выигрывать. Команда у нас мало сказать, что примечательная, она вообще единственная в своем роде. А именно – в ней нет ни одной(!) француженки. Я не знаю, как это получилось, ну уж как есть. В основном неполный состав чешского ФедКапа. Из тех кто был и есть: Сафарова, Храдека, Закапалова, Воракова, Бирнерова, Немечкова, Навратилова(не та, о которой вы могли подумать), Пастикова. Плюс к этому у нас ещё Домаховская и вот в этом году, к нам примкнула наша Весна Долонц. Что стало моей отрадой, ибо за все эти шесть лет я не выучила ни слова по-чешски, а с явно выраженным национальным меньшинством переходить на английский редко, кто желал. И это без доли осуждения. Когда из 5 человек четверо чехов, странно как-то говорить по-английски.

Но что стало моей радостью, то стало проблемой для всех остальных клубов. В частности для одного. Двое русских в одной команде! Причем одна 3м, а другая 4м номером – это ж и правда звездный десант. Практически тандем Путин&Медведев  Кузнецова и Шарапова… В общем есть там один клуб, который называется TC Paris(клуб, являющийся какбЭ детищем Французской Теннисной Федерации, что очень важно в дальнейшем), состоящий практически из одних француженок и из ближайших к ним франко-говорящих национальностей вроде люксембуржек и швейцарок. И каждый год, с завидным постоянством повторяется одна и та же история. ТК Пари приезжает к нам чтобы выиграть, и уезжает в лучшем случае с ничьей, а в более частом - с очередным поражением. Этот год исключением не стал. Но получив в энный по счету раз по носу, парижские клубницы решили не мытьем, так катаньем пробить себе дорогу к финалу. И понеслась.

Завеяло маразмом, ещё в утро перед началом матчей. Когда недовольные капитаны «Пари», высказались по поводу присутствия двух русских(прим. мы типо не EU) в команде. Но учитывая наличие нужных бумаг и подтверждение присутствующего на месте супервайзера, о том что все ок и играть нам можно,  мы вышли играть. И опять случилось «страшное» со счетом 4:2 в нашу пользу. Это было с нашей стороны большой ошибкой. «Пари» подал жалобу в Верховный суд Французской Федерации Тенниса. То есть это приблизительно, как если вам кто-то не нравится, и вы решаете на этого виновника пожаловаться, себе же. Естественно, вердикт был предрешен заранее. Причем совести хватило даже на то, чтобы загадочным образом не найти в Федерации нужных бумаг, официально разрешающих нам играть в таком составе, копии которых имела наша директриса, которая видимо сама их успела нарисовать, ога. А супервайзер проявил фантастическую потерю памяти и понимания происходящего, он просто нам ничего не говорил и не подтверждал. Слава всемирной бюрократии и французскому снобизму.

Короче не долго думая, нас двоих, то есть Весну и меня, тупо отстранили от участия в следующем матче, а наш клуб с двумя победами отправили играть на вылет из группы. С одной стороны обидно и непонятно, с другой смешно. Это ж до какой степени весь среднестатестический теннисный планктон, оказывается, ссыт русских игроков. В общем-то таких же как они сами. М-да. Жаль, что я не понимала этого раньше. Очень жаль.  Главное теперь не забывать.


Если кому интересно, ТК Пари так в финал и не прошел, потому что помимо нас в следующем матче из нашего основного состава не участвовал никто, что позволило третьему клубу из нашей подгруппы обыграть нас со счетом 0:6, и по очкам обойти тот самый парижский клуб. Прелестно. Вот так и живем. Сплошные именины сердца!

О-ля-ля, спорт ты - мир! :)


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
elena_koulikova
Dec. 7th, 2011 08:57 am (UTC)
жесть какая-то и дурдом.
а подать апелляцию на решение этого "суда" можно?
lady_bychkova
Dec. 7th, 2011 09:43 pm (UTC)
Это, кстати, ещё и к тому, что не только у нас бывают придурки и маразм.

Честно, не знаю. Скорее всего да, но это уже выйдет за спортивно-теннисную зону. А я не уверена, что клуб готов затевать подобные тяжбы, в финансовом плане включительно.
patat0r
Dec. 7th, 2011 09:16 am (UTC)
Да, интересная история, подкапываться, после(!) проигрыша - это они умеют, а если бы выиграли?
lady_bychkova
Dec. 7th, 2011 09:34 pm (UTC)
у нас был бы шанс обойтись без судейств)
romansemenov
Dec. 7th, 2011 10:06 am (UTC)
Пхахаха, мне больше всего понравился коротенький предпоследний абзац. Такой "свиньи" ТК Пари явно не ожидал. Маладцы, чо!
lady_bychkova
Dec. 7th, 2011 08:38 pm (UTC)
мы старались, ога))
romansemenov
Dec. 7th, 2011 10:07 am (UTC)
"Ебаный стыд" - услышала в "Плохой училке"?
lady_bychkova
Dec. 7th, 2011 08:39 pm (UTC)
нет, это навеяно вчерашним ретвитом Президента. именно навеяно, если бы дословно, то было бы еб@ный в рот стыд...как-то так)
romansemenov
Dec. 7th, 2011 09:24 pm (UTC)
Пазырь трейлерок - описаешься от радости!

http://www.youtube.com/watch?v=u_qTfDuBS_k
lady_bychkova
Dec. 7th, 2011 09:45 pm (UTC)
в таком варианте это кино может быть ещё и имеет смысл смотреть. но так как я его в кинотеатре с ценцурой заценивала, опплевалась сто тридцать раз...
romansemenov
Dec. 7th, 2011 10:13 pm (UTC)
Я все жду варианта Гоблина, но похоже так и не дождусь.

Так как заценивал его на премьере, на которой была сама Кэмеронсита, я в восторге! =)
( 11 comments — Leave a comment )